主页 --> 老年健康 --> 老年疾病 --> 老花眼 --> 防老花眼从“吃”开始

防老花眼从“吃”开始

编辑:云薇 更新时间:2011-11-02 来源:本站原创
老花眼表现为近视力逐渐减退,阅读及近距离工作发生困难。这是一种正常的衰老现象。但体虚多病或患有某些眼病时,老花眼常提早出现,症状也较严重。

老花眼表现为近视力逐渐减退,阅读及近距离工作发生困难。这是一种正常的衰老现象。但体虚多病或患有某些眼病时,老花眼常提早出现,症状也较严重。中医认为老花眼由肾水亏损,精血不足而起,膳食应多食用水果蔬菜、豆制品、动物肝、蜂蜜。黑豆有补肾养血之功,老人服用能固齿明目。蜂蜜含有多种氨基酸(氨基酸食品),可延缓衰老。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”