主页 --> 老年健康 --> 老年疾病 --> 慢性支气管炎 --> 心理暗示可改善哮喘

心理暗示可改善哮喘

编辑:刘艳 更新时间:2010-12-15 来源:www.zhln.org
心理暗示就是减轻或消除患者的敏感、紧张、焦虑和恐惧情绪,从而达到减轻哮喘的目的。

哮喘发作时,安静舒适地坐着或是躺在床上,集中注意力于自己的身体,低声念道或心里默默想着“我的额头放松”、“咽喉放松”、“胸膛非常暖和”等,然后再逐步使整个身体放松;在吸入药物时,要觉得药物随着你的呼吸顺着气道慢慢深入,作用到气道黏膜,并发挥抗炎与扩张的作用。

这些方法归根结底,就是减轻或消除患者的敏感、紧张、焦虑和恐惧情绪,从而达到减轻哮喘的目的。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:没有了   下一篇:老年慢性支气管炎内外治法

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”