主页 --> 老年健康 --> 老年急救 --> 急救脑出血忌野蛮搬运

急救脑出血忌野蛮搬运

编辑:云薇 更新时间:2012-02-15 来源:本站原创
野蛮搬运,有的病人家属为“抓紧”时间,抱起病人或背起病人就往医院跑,殊不知,这样的运送方式往往会加重病情。

有人把脑出血比喻为人脑内的一次“地震”。如未及时得到救治,可在数小时内死亡。然而,在日常的救护工作中,经常可以看到一些病人家属为了弄醒病人,猛烈拍打其肩膀,摇动其头部;随意翻转、搬动、拖拉病人;在病人耳边高声呼叫其名字或失声痛哭等。以上做法只会使已破裂的大脑血管裂口增大,出血量增加,脑压升高,病情必然迅速恶化。

较常见的错误处理有以下几种

1、野蛮搬运,有的病人家属为“抓紧”时间,抱起病人或背起病人就往医院跑,殊不知,这样的运送方式往往会加重病情。

2、错误应付,只顾及喊人帮忙或忙着把病人搬上床,并盲目给病人喂水或饮料。

3、舍近求远,心脑血管疾病病人的早期处理一刻千金,必须分秒必争,应该选择最近的医院抢救,不要只顾到有名气的医院而延误抢救时间。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”