主页 --> 老年健康 --> 老年急救 --> 六个方法预防口腔溃疡

六个方法预防口腔溃疡

编辑:思睿 更新时间:2012-07-04 来源:本站原创
口腔溃疡多半也伴维生素B2的缺乏,用维生素B2、B6等维生素B群治疗都是有效的。

口腔溃疡多半也伴维生素B2的缺乏,用维生素B2、B6等维生素B群治疗都是有效的。

得了口腔溃疡,不应忽略加强运动,改善体质。

很多患有口腔溃疡的人都是在过度劳累后发病或加重的,因此要适当减压,放松精神,避免过劳,保证充足睡眠很重要。

口腔溃疡发病时多伴有便秘、口臭等现象,因此应注意排便通畅。要多吃新鲜水果和蔬菜,还要多饮水,至少每天要饮1000毫升水,这样可以清理肠胃,防治便秘,有利于口腔溃疡的恢复。

患口腔溃疡的女性多于男性,因此女性朋友们一定要注意保养,不要过度减肥,每日饮食要摄入足够的蛋白质,要经常食用能补充雌激素的天然食物,如大豆、洋葱等,这样才能维持体内雌激素的正常分泌。

如果您在试用了某种新牙膏,或吃了某种从没吃过的食物之后患了口腔溃疡,要考虑是不是过敏引起的,要立即停用停吃。另外,建议用温水漱口,然后将少量原汁蜂蜜敷在溃疡面,多次重复,第二天溃疡就会明显好转。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”