主页 --> 老年健康 --> 老年急救 --> 急性心梗需要用力咳

急性心梗需要用力咳

编辑:离梦轩 更新时间:2012-10-31 来源:本站原创
急性心肌梗死是威胁老年人生命的一种常见病。研究发现,冬春寒冷季节是心梗的高发时节。急性心肌梗死在发病前多会出现各种先兆症状。

急性心肌梗死是威胁老年人生命的一种常见病。研究发现,冬春寒冷季节是心梗的高发时节。急性心肌梗死在发病前多会出现各种先兆症状。患者会自觉胸骨下或心前区剧烈而持久的疼痛,同时伴有面色苍白、心慌、气促和出冷汗等症状,有些患者无剧烈胸痛感觉,或由于心肌下壁缺血表现为突发性上腹部剧烈疼痛,但其他症状会表现更加严重,休息和服用速效扩血管药物不能缓解疼痛。

此时应立即拨通急救电话,在救援到来之前,停止老人任何重体力活动,平息激动的情绪,可深呼吸然后用力咳嗽,其所产生的胸压和震动,与心肺复苏中的胸外心脏按摩效果相同,是有效的自救方法。同时立即舌下含服硝酸甘油1片,5分钟后可重复服用,部分病人可避免心肌梗死的发生。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”