主页 --> 老年健康 --> 老年急救 --> 毒蛇咬伤急救方法

毒蛇咬伤急救方法

编辑:张莉 更新时间:2015-09-02 来源:本站原创
如果被毒蛇咬伤,首先要避免剧烈活动,以免加速血液循环增加人体对毒素的吸收,加重中毒症状;其次可用身边一切可以结扎的布条、鞋带、橡皮带等,在受伤部位的近心端扎紧,延缓蛇毒吸收;结扎后用自来水或冷开水冲洗伤口,并以最快的速度送到医院救治,进行专业处理。

“秋风起,三蛇肥”。对于民间一直有吃蛇补身的说法,专家表示并不靠谱,蛇可以吃,但吃蛇可能跟吃条鱼、吃块牛肉的效果差不多,大家千万别盲目听信民间的说法。

专家提醒,如果被毒蛇咬伤,要采取紧急措施自救。

首先要避免剧烈活动,以免加速血液循环增加人体对毒素的吸收,加重中毒症状;

第二步,可用身边一切可以结扎的布条、鞋带、橡皮带等,在受伤部位的近心端(伤口离心脏相对近的一端)扎紧,延缓蛇毒吸收;

第三步,结扎后用自来水或冷开水冲洗伤口,并以最快的速度送到医院救治,进行专业处理。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:心梗的急救办法   下一篇:蜈蚣咬伤急救法

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”