主页 --> 老年健康 --> 老年用药 --> 长期补钙小心冠心病

长期补钙小心冠心病

编辑:姗 更新时间:2014-08-08 来源:本站原创
长期补钙会导致冠心病?这可能与钙磷沉着在血管壁上有关。一般来说,钙会经过肠胃吸收进入血液,随即形成血钙,血钙进行钙盐沉寂,最终形成骨骼。

长期补钙会导致冠心病?这可能与钙磷沉着在血管壁上有关。一般来说,钙会经过肠胃吸收进入血液,随即形成血钙,血钙进行钙盐沉寂,最终形成骨骼。但这并不是意味着补钙越多,形成的骨骼会越多。因为血钙浓度增加,也会加速动脉中沉积物的生成,引起血管硬化,从而诱发冠心病的发生。所以说,并不是补钙越多越好。

事实上,最安全有效的补钙方式应该从日常饮食中进行。例如每天多吃奶制品、虾皮、黄豆及其制品等含钙丰富的食物。其次,选择健康的生活方式,少喝或不喝咖啡、可乐,戒烟。最后,每天坚持晒太阳、参加户外运动,也有利于钙的吸收和利用。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:服中药将就忌口   下一篇:食疗方法治感冒

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”