主页 --> 老年健康 --> 求医指南 --> 高龄颈椎病患者能做手术吗

高龄颈椎病患者能做手术吗

编辑:张莉 更新时间:2015-09-02 来源:本站原创
颈椎病的理疗方法有热疗法、磁疗法、超声疗法等。热疗法通过温热作用使颈椎周围局部组织及皮肤血管扩张,血流加速,达到消炎、消肿、镇痛的目的;磁疗法通过对颈局部施加一定强度的磁场,改善局部微环境,起到镇静、消炎作用。

吴女士:我父亲今年78岁,患有多年的颈椎病,走路感觉发飘,像踩在棉花上,医生说年纪大了,不能做手术了,请问手术需要具备哪些条件?有什么理疗的办法可以缓解?

答:虽然文献报道高龄颈椎病患者手术治疗风险大,手术疗效差,但高龄不是手术的绝对禁忌,如果全身检查各器官系统功能尚能承受全麻,可以选择手术治疗。但毕竟高龄患者围手术期发生心脑血管意外的几率相对较大,一定要充分做好术前各项准备工作及术后的精心护理。

颈椎病的理疗方法有热疗法、磁疗法、超声疗法等。热疗法通过温热作用使颈椎周围局部组织及皮肤血管扩张,血流加速,达到消炎、消肿、镇痛的目的;磁疗法通过对颈局部施加一定强度的磁场,改善局部微环境,起到镇静、消炎作用;超声疗法通过机械震荡作用致热,使肌纤维松弛,从而起到解痉镇痛作用。要注意的是,脊髓型颈椎病因颈椎间盘突出、骨质增生等导致颈脊髓直接受压迫,理疗并不能解除脊髓压迫,因而很难达到理想效果。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:预防腱鞘炎的办法   下一篇:胃病不宜喝粥

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”