主页 --> 老年健康 --> 求医指南 --> 藿胆滴丸快速改善鼻塞流涕

藿胆滴丸快速改善鼻塞流涕

编辑:张莉 更新时间:2015-10-20 来源:本站原创
藿胆滴丸是中医临床治疗鼻渊的常用成药,方源《外科正宗》所载之“奇授藿香丸”。藿胆滴丸主要成分为藿香油、猪胆酸,猪胆酸清肝火,藿香祛风化湿。

伴随着秋冬的到来,气温骤变,人体对外界环境变化的适应力下降,患感冒或鼻炎发作的人数也逐渐增加。无论是感冒或是鼻炎,用传统的感冒药治疗,鼻塞流涕症状缓解均较慢,对于这类患者加用藿胆滴丸治疗,疗效明显,相比单纯应用感冒药,症状缓解快,病程也明显缩短。

藿胆滴丸是中医临床治疗鼻渊的常用成药,方源《外科正宗》所载之“奇授藿香丸”。藿胆滴丸主要成分为藿香油、猪胆酸,猪胆酸清肝火,藿香祛风化湿。藿胆滴丸经科学炼制后,是治疗风热上行,或肝火上亢、温热内蕴所致的鼻流腥涕、鼻塞不通、不闻香臭等症的有效药物,具有改善鼻腔通气,减少鼻分泌物的作用。

藿胆滴丸用法:口服,一次4~6粒,一日2次。

适应证:清热化浊,宣通鼻窍。用于风寒化热,胆火上攻所致的鼻塞,鼻渊头痛。(李文)

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”