主页 --> 老年健康 --> 求医指南 --> 川芎药袋垫于患处可减轻足跟痛

川芎药袋垫于患处可减轻足跟痛

编辑:张莉 更新时间:2015-11-04 来源:本站原创
足跟痛是困扰中老年人的一种常见病,突出表现为足跟刺痛,痛点固定不移。本病起病缓慢,但病程较长,有时长达数月或数年,令患者痛苦不堪。川芎辛散温通,能祛风通络止痛,又可治风湿痹痛,常配独活、秦艽、防风、桂枝等药同用。

足跟痛是困扰中老年人的一种常见病,突出表现为足跟刺痛,痛点固定不移。本病起病缓慢,但病程较长,有时长达数月或数年,令患者痛苦不堪。川芎辛散温通,能祛风通络止痛,又可治风湿痹痛,常配独活、秦艽、防风、桂枝等药同用。因此,该偏方对缓解足跟痛确实有一定效果。

值得注意的是,老年性足跟痛多由于劳损、跖腱膜炎、跟骨结节滑囊炎、脂肪垫变性引起。建议患者避免长期站立、长期行走,抬高足跟可以减轻足跟负荷。

建议肥胖患者积极控制体重,减少足底受压。此外,患者可尝试温水泡脚,并适当辅以理疗,可以减轻局部炎症,缓解疼痛。经常做脚底蹬踏动作,有助于加强其抗劳损的能力,减轻局部炎症。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”