主页 --> 老年休闲 --> 旅游观光 --> 旅游景点 --> 泸沽湖“世外桃源”

泸沽湖“世外桃源”

编辑:中医专家 更新时间:2011-09-10 来源:本站原创
泸沽湖、摩梭人、走婚……“世外桃源”泸沽湖闪耀着原始而神秘的光彩。

泸沽湖、摩梭人、走婚……“世外桃源”泸沽湖闪耀着原始而神秘的光彩。  

从“摩梭山庄”乘独木舟,15分钟就可登上泸沽三岛,这里湖光山色风景绝佳,颇为养眼,还可访问热情好客的摩梭村寨,一探泸沽湖边摩梭人“男不娶,女不嫁”的走婚秘密。

对于旅途上一路颠簸劳顿的老人,宁蒗县永宁乡的高山温泉是一定要去体验一下的,温泉坐落在一个祥和宁静的山弯里,摩梭人、普米族的村寨依傍着群山,分布在公路沿线的山脚下。温泉水终年热气腾腾,蒸气弥漫,四季可浴。据说,对关节炎和皮肤病还有不错的疗效呢。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:泰山 五岳之首   下一篇:西双版纳热带风情

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”