主页 --> 老年休闲 --> 旅游观光 --> 旅游贴士 --> 教你如何用旅游地图

教你如何用旅游地图

编辑:吉祥草 更新时间:2013-05-09 来源:本站原创
手绘地图的实用性虽然比不上正规地图,但地图上都会附上一些当地特色的旅游贴士,这些中性信息的可信度往往很高。

1、在外旅游,打开地图后可将你的住地标出,记住住地所属的双路名,以便打车时报方位。从地图上找出以下重要地标:城市最繁华的商业地区,众所周知的美食地区,飞机场以及火车站等交通枢纽。

2、以书本、网上以及驴友间口口相传的各类“宝地”为准,并注在地图上。

3、相对城市地图,山区类景点的地图更加重要,上山线路各有不同。上山看地图,不要贪大求全,以免下山时双脚打飘。此外地图再详尽,亦往往碍于各种限制因素,难免有遗漏,应向附近居民或其他活动者仔细打听,以利识别。

4、手绘地图的实用性虽然比不上正规地图,但地图上都会附上一些当地特色的旅游贴士,这些中性信息的可信度往往很高。

5、在外自驾游的朋友要常备一些路书地图,其中的商务快捷宾馆信息较为重要。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”