主页 --> 老年休闲 --> 旅游观光 --> 旅游贴士 --> 出境旅游 过境外海关注意事项

出境旅游 过境外海关注意事项

编辑:吉祥草 更新时间:2013-05-25 来源:本站原创
我国对携带现金出境也有限制,每人只准许携带人民币40000元和5000美元(或相当5000美元的等值外币)。一家人的现金可分头携带,儿童除外。

1、如何填写入境卡。

在搭乘飞往境外的航班时,乘务员通常会派发入境卡。入境卡是入境过关时用的,每位入境的外国人都必须填写。填写的内容包括姓名、性别、国籍、护照号码及酒店地址等,需要用英文填写。通常,航班上配有填写好的样本,游客可向乘务员索取,作参考之用。要是确实不懂如何填写,可以请亲朋好友或导游帮忙,只要如实填写,并由本人在签名处签字即可。

2、不同国家关于入境旅客携带现金的不同规定。

世界各国允许携带入境的现金数量不同,基本不能超过当地货币10000元,若超过则必须向海关申报。携带货币种类并无限制,只按货币价值来算,游客不妨在出发前了解清楚。我国对携带现金出境也有限制,每人只准许携带人民币40000元和5000美元(或相当5000美元的等值外币)。一家人的现金可分头携带,儿童除外。

3、不同国家或地区禁止携带的入境物品有哪些。

不同国家或地区禁止携带入境的物品不同,然而几乎每个国家都禁止的是动物、植物、种子、新鲜肉类。蛋制品、水果、果仁、茶叶、蛋黄月饼、中草药等我们日常生活常见的食品在大部分国家都是禁止入境的,如游客不慎带有被禁物品,请在入境过海关前处理掉。

4、关于入境旅客过海关,还有哪些其他“雷区”。

对于入境旅客过海关,还有一些小细节容易被忽略。例如,不少造访澳大利亚或新西兰的游客都喜欢购买保健品,这时就要注意了。若游客随身携带超过100毫升的胶囊保健品上飞机,被当地安检处发现,会被当场没收。此外,游客在东南亚旅游,购买的橡胶产品、燕窝等,最好也咨询清楚是否能携带入境其他国家。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:教你如何用旅游地图   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”