主页 --> 老年休闲 --> 旅游观光 --> 旅游资讯 --> 8招拍好旅行照片

8招拍好旅行照片

编辑:嫣儿 更新时间:2010-10-22 来源:www.zhln.org
站在什么东西前 总是漫无目的地站在什么东西前。如果你拍回来的照片,每张都是穿着差不多的衣服,站在一个景物前面,你的朋友很快就会厌倦了。任务完成。如果你不希望朋友们认为你的旅行比他们在办公室更有趣,那就不要摆任何姿势,不要有表情或其他让人看得

站在什么东西前

总是漫无目的地站在什么东西前。如果你拍回来的照片,每张都是穿着差不多的衣服,站在一个景物前面,你的朋友很快就会厌倦了。任务完成。如果你不希望朋友们认为你的旅行比他们在办公室更有趣,那就不要摆任何姿势,不要有表情或其他让人看得出来你在享受旅行的动作。别人能从照片中看出来,你的旅行很无聊。

要交代环境

这一条非常简单,如果你真的实践了上面拍摄平面照片的方法。最好的方式就是不要在照片中出现任何能说明距离或交代环境的东西。看看你的照片,里面有一条蜿蜒的小溪吗?真糟,扔到它。蝴蝶或动物蹄印?不,不要这些东西。就在照片中拍一个孤零零的石头吧。别担心,你可以事后给照片加上注解——如果你的屋子里有链条可以绑住那些看不懂你照片的朋友们的话:“这是一块很酷的石头,我在一头驯鹿附近发现它的。周围还有一些山呢。”这就是语言的作用。

使用超高ISO

有人说在月光下的沙滩拍摄一对牵手的情侣,光线会不足,别听这些说法。也不要用闪光灯,你会吓到那些情侣的。就把ISO调到最大,然后像在白天一样拍摄吧。出来的照片会是最佳(最可怕)的结果。没有人会享受到加勒比海温暖的清风,也没人会相信这样的场景能有多浪漫。相信我,想表现“浪漫”,一张充满彩色噪点还带着手抖的照片总比没有照片要好。

拍一张简单的纪念照

如果你不站在蒙娜丽莎的画像前拍一张快照,而且照片还要有其他一堆举着相机的旅行者,就没人会相信你去过巴黎的卢浮宫。当然,你可以告诉别人你是如何花10分钟时间仔细欣赏一幅大师的杰作的。但你不会那样做,因为你需要拍照。一张照片比千言万语更有价值。所以,停止赞美达芬奇的名作,然后去拍一张纪念照吧,就站在屋子里从肩膀的高度拍。再用上数码变焦,看起来你好像站在警戒线之内,都能吸入那些油漆似的。你的朋友们会爱死这张照片的。

把地平线放在中间

提出三分法则的人显然不了解对称性。当你望向蔚蓝大海远处的地平线时,它在你眼中的什么位置?在中间!你会低下头让地平线位于上三分之一处吗?当然不会!所以为什么你要那样拍照呢?扔掉那些“方法”,拍下真实的场景吧。把地平线放在画面中间。这就是自然的方式。

多用闪光灯

这么说你没听从我的建议,用最大ISO去对付黑暗。现在你正在寻找新的方法拍出无聊的照片?让我们换个方向,用闪光灯来实现它吧。没错,就是闪光灯。它可以成功地破坏一切照片的气氛,让动态的背景平得像无风的海面一样。因为在照片中需要被照亮的就是你!(你正站在什么东西前,是不是?)想躲进背景里的娘娘腔才会使用相机的“夜景”模式呢。你不会的,你希望在照片里非常醒目,所以使用闪光灯全光输出吧,决不妥协。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”