主页 --> 老年情感 --> 基本涉外礼仪

基本涉外礼仪

编辑:思睿 更新时间:2012-07-05 来源:本站原创
尊重各国风俗习惯,遵守社会公共道德。

尊重各国风俗习惯,遵守社会公共道德。

遵守时间,不要失约。参加活动要按时到达,不要过早也不要晚到,不守时是很失礼的。

尊重老人,“女士优先”。“女士优先”是世界公认的国际礼节。

举止端庄,言行得体。不要做一些异乎寻常的动作,不喧哗,不放声大笑,不在远距离大声喊人;走路不要搭肩,站立或坐下时姿势端正;坐时不要跷腿、晃腿,更忌裤管卷起;女同志不要叉开双腿而坐。

切勿随地吐痰,可吐在自己手帕或纸巾里。不要乱扔烟蒂或其他废弃物品。

公共场合不可修指甲、剔牙齿、掏鼻孔、挖耳朵、搔痒、脱鞋、打饱嗝、伸懒腰、哼小调。打喷嚏、打呵欠应用手帕捂住嘴、鼻,面向一旁,避免发出声音。

公共场合不许抽烟。在允许抽烟的场合,如妇女在座,应征得妇女同意。主人不吸烟,又未请吸烟,则最好不要吸烟。进入会议室、电梯、餐厅前,应把烟掐灭。

参加涉外活动前,不要吃蒜、葱等气味浓烈的东西。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”