主页 --> 老年情感 --> 品味幸福生活

品味幸福生活

编辑:翟肖辉 更新时间:2012-11-12 来源:本站原创
今年,我86岁,身板硬朗,精力充沛,无大疾病。去年10月,畅游台湾。今年5月,畅游韩国。来回途中,应对自如,不觉劳累。

今年,我86岁,身板硬朗,精力充沛,无大疾病。去年10月,畅游台湾。今年5月,畅游韩国。来回途中,应对自如,不觉劳累。在众多同游者中没有我这样的高龄老人。今年9月,离休干部健康体检时,一些老同志看到我满面红光,行动利索;有的医生看到我的检查项目结果,均投以羡赞的目光,竖起大拇指。

去年和今年,一连两年被我县老年组织——老干部健康论坛协会评为“模范老人”。9月9日,单位邀我参加纪念第28个教师节座谈会,会上领导介绍了我的模范事迹并赠我一面“老骥伏枥,志在千里”锦旗,以示表彰。

中秋节,国庆节双节来临之前,先是大孙女鹤亭自深圳来电话作节日问候,在上海的另一孙女阳子,用她工作后首月的工资购买的高档衬衫和丝巾给我和老伴寄来。两天后,相继接到在郑州的小儿子、儿媳寄来的节日礼金1千元与问候电话,在上海的大儿子寄来一个大纸箱,内装上等月饼和枸杞、纪念相册等珍贵礼品。相册中有孙女与音乐电视片《梦园中国》的演唱者胡晓玲女士的合影。看到越长越漂亮的小阳子,几乎不认得她了,让我笑逐颜开,喜不自禁。还有在本地工作的二儿子、儿媳,除送来节日礼品外,在“双节”的两天,又请我们吃热情洋溢的团圆饭,更是其乐融融。近几年来,好戏连台,尤其今年的“双节”期间,领导的褒奖,儿孙的孝行,使我投入快乐的海洋,深感幸福无边。子女孝顺,乐善好施,身体健康,是我最大的幸福。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”