主页 --> 老年生活 --> 电脑知识 --> 怎样搜索电脑里的文件

怎样搜索电脑里的文件

编辑:佚名 更新时间:2013-10-31 来源:本站原创
常常,我们会忘记某个文件放在电脑的哪个位置,而电脑里的东西很多,又不能一个一个找。这时候利用系统自带的搜索功能未免不是一个省事的方法。

常常,我们会忘记某个文件放在电脑的哪个位置,而电脑里的东西很多,又不能一个一个找。这时候利用系统自带的搜索功能未免不是一个省事的方法。步骤如下:

1、双击“我的电脑”。

2、在“我的电脑”里选择上方的“搜索”按钮。

3、在左侧输入栏里写上要搜索的文件或文件夹名或者在第二行的输入栏里输入文件所含的文字。

4、在“搜索范围”下拉菜单中选择要搜索的范围(如果实在忘记放在哪个盘里,可以选择“我的电脑”进行全盘搜索,不过比较费时),然后点击搜索按钮进行搜索。

5、搜索结果会在右侧显示,如果第一个文件夹就是自己所找的,可以点击左侧的“停止搜索”按钮结束搜索。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”