主页 --> 老年生活 --> 电脑知识 --> 定期“清洗”电脑

定期“清洗”电脑

编辑:姗 更新时间:2013-11-21 来源:本站原创
每天关机前要做的清理。双击“我的电脑”,右键点击C盘,选中“属性”,然后点“磁盘清理”。清理过程中,您可看得到未经您许可进来的“临时文件”被清除了,盘的空间多了。

电脑犹如机器需要“清洗”,这里说的“清洗”,不是指硬件上的清洗,而是系统清理,确切来说,是windows系统的清理。

一、每天关机前要做的清理。双击“我的电脑”,右键点击C盘,选中“属性”,然后点“磁盘清理”。清理过程中,您可看得到未经您许可进来的“临时文件”被清除了,盘的空间多了。对D、E、F盘也用此法进行。

二、随时要进行的清理。打开网页,点最上面一排里的“工具”,选中“Internet选项”,再点中间的“Internet临时文件”中的“删除文件”,然后在“删除所有脱机内容”前的方框里打上勾,最后点击“确定”。这样,可为打开网页和空间提速。

三、一星期进行盘的垃圾清理。点“开始”,用鼠标指着“所有程序”,再指着“附件”,然后指着“系统工具”,找到“磁盘碎片整理程序”,点C盘,再点“碎片整理”。这需要很长时间,最好在您去吃饭和没用电脑时进行。按上述方法,对D、E、F盘分别进行清理。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:怎样搜索电脑里的文件   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”