主页 --> 老年生活 --> 老年风采 --> 105岁老太 每天还能蹦蹦

105岁老太 每天还能蹦蹦

编辑:艾叶墨 更新时间:2012-04-26 来源:本站原创
孙明英老人长得慈眉善目,外表就像80岁的老人一样,虽然已经百岁高龄,却十分善谈。

家住哈尔滨市南岗区电缆街118号的孙明英老人虽已105岁高龄,每天还要运动一会儿,高兴的时候还能在原地蹦三蹦。

孙明英老人长得慈眉善目,外表就像80岁的老人一样,虽然已经百岁高龄,却十分善谈。老人祖籍山东,10岁跟随父母闯关东来到哈尔滨,家中三个弟弟,作为家中的老大姐,从小就开始干活,一干就是几十年。老人很乐观,也许是过去艰苦的生活锻炼了她,尽管已经是百岁高龄,可她的身体很健康,没有任何疾病,就是现在,老人每天还要在屋中自己锻炼一下,伸伸腰,抬抬腿,有时还能原地蹦几蹦。

老人虽然没有文化,但心地善良。老人经常教育子女要善良,不要做坏事,在别人遇到困难的时候,能帮一把就帮一把。“自己赶上了好时候,吃喝不愁了,子女又都孝顺,这就是善有善报啊。”老人开心地说,她现在的心情很舒畅,没有任何烦心事,也不想过去的事,只想现在的事情,只想着孩子们的事情。老人一辈子清心寡欲,与世无争,过着平静安详的生活,这也许就是她长寿的秘诀。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”