主页 --> 老年生活 --> 老年风采 --> 南宁有群甩鞭健身老人

南宁有群甩鞭健身老人

编辑:艾叶墨 更新时间:2012-05-31 来源:本站原创
在南湖公园的名树博览园内,活跃着一群甩鞭子的晨练者。其中一名晨练者气定神闲,他的鞭子最粗壮,动作最有韵味,有着太极拳式的站姿,他就是今年62岁的蒋师傅。

在南宁,有一群特殊的健身人士,他们用鞭子作为健身器具,有的嫌皮鞭分量不够,还制作成更为沉重的铁鞭,以达到更好的锻炼效果。

花甲老人情迷铁鞭

在南湖公园的名树博览园内,活跃着一群甩鞭子的晨练者。其中一名晨练者气定神闲,他的鞭子最粗壮,动作最有韵味,有着太极拳式的站姿,他就是今年62岁的蒋师傅。

蒋师傅的锻炼方式还有练太极拳,此外还有一个特别的习惯是,每天早上往树干上拍打练内功。一年前,他开始玩甩皮鞭锻炼身体,并且把前两者的锻炼方式运用到皮鞭中来。蒋师傅展示了他的几条重量不同的皮鞭,但做法基本都相同,手把做成剑柄的样子,还特别制作了一个护手。中间是铁链,尾端有一段布条。

看视频自学成才

蒋师傅说,他最先是看到有一名老人在南湖公园玩,发现这个玩法蛮有意思,于是就去找人仿制了这样一条鞭子,花了150元。没人指导,无处模仿,他就跟着电脑电视上的印象,自创一些玩法。

现在,他的身体因为甩鞭而很棒。“几乎不生病,就算感冒,喝两杯茶就好了。”蒋师傅一边说,一边卷起袖子,露了露臂膀上强健的肌肉。他说,其实人的心态健康更重要,经常和老伙伴们一起出来锻炼、娱乐,心情好了,身体自然也好了。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”