主页 --> 老年生活 --> 老年风采 --> 在养老院已住到120岁

在养老院已住到120岁

编辑:艾叶墨 更新时间:2012-06-06 来源:本站原创
内蒙古自治区包头市120岁的管奶奶在一家老年公寓里安然度日。穿过繁忙的市区,映入眼帘的是一个花香扑鼻的静谧小院。这就是管奶奶目前居住的福泰老年公寓。

内蒙古自治区包头市120岁的管奶奶在一家老年公寓里安然度日。穿过繁忙的市区,映入眼帘的是一个花香扑鼻的静谧小院。这就是管奶奶目前居住的福泰老年公寓。

大清早,管奶奶就在护士长和院长的帮助下穿戴整齐,开始了崭新的一天。奶奶爱吃带馅儿的食物,护士长每天会专门给老人带喜爱的包子、饺子或者烧卖吃。精神好胃口好的时候,管奶奶还会主动要些肉吃。吃饱饭,她就喜欢在门口的小花园晒晒太阳。等着养孙女司玉英前来看望。

管奶奶还有个一辈子的小嗜好,就是每天要喝一小杯酒。虽然敬老院的生活很规律,饮食起居都有护士悉心照料,但是老人还是会自己梳头叠被,做些力所能及的事。老人百岁之后还经常自己缝补衣物。

她身世坎坷,年轻时逃荒来到包头,一直帮别人养孩子、当保姆,一辈子没有生育过。老伴去世后,她就跟着外甥司育英一起生活。如今,司育英的年纪也一天天大了,身体也总是有毛病,无法更好地照顾老人,于是,管奶奶便入住福泰老年公寓安度晚年。

管奶奶每天在敬老院安静的生活,也渐渐离不开这里了。老远处看到热情的院长张月丽,老人就激动地说:“怎么才来,我可想你了!”据院长介绍,敬老院目前像管奶奶这样的老人有很多,他们大多生活规律,喜欢安静,也不乏积极分子喜欢围在一起下象棋打麻将。敬老院的环境刚好适应他们的需求。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”