主页 --> 老年生活 --> 老年风采 --> 写作、馈赠、交友 老年人出书忙

写作、馈赠、交友 老年人出书忙

编辑:艾叶墨 更新时间:2012-06-06 来源:本站原创
哈尔滨市90岁的于振祥老先生用了半年的时间完成了《回眸》的写作,并自费出版。说起出书的初衷,老人说:“书的内容很简单,主要就是自己的人生和学习历程。

哈尔滨市90岁的于振祥老先生用了半年的时间完成了《回眸》的写作,并自费出版。说起出书的初衷,老人说:“书的内容很简单,主要就是自己的人生和学习历程。自己年纪大了,既可以给自己的人生做个总结,又能丰富自己的晚年生活。我总共就印了四百册,也没有打算卖,就是亲朋好友之间馈赠之用,同时也可以给孩子们留下一点记忆。”

哈尔滨市邵国良老先生也出过一本书,书名为《回忆》,内容主要是记录家人之间的琐事,《回忆》从构思到完成一共用了6个月的时间。“写书就是对自己以前的总结,同时为后人留下一些回忆。”

黑龙江省老年问题专家董鸿扬表示,其实,不光在哈尔滨,北京、上海等一些城市,也出现了老年人“出书热”。不少老人离开工作岗位后每天无事可做,尤其一些空巢老人,写书以及通过互赠书籍也是一个结朋识友的好途径,也能让老人找到精神寄托。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:在养老院已住到120岁   下一篇:晚年人生格言

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”