主页 --> 老年生活 --> 老年风采 --> 让退休生活丰富多彩

让退休生活丰富多彩

编辑:姗 更新时间:2013-10-22 来源:本站原创
找份兼职做。这样逐步从工作岗位上退下来,给心理一个过渡阶段,可以避免退休综合征。为了过渡好这个阶段,你可以在原来的公司作些兼职,也可以在其他公司找些工作来做。

老人退休后可以做什么呢?退休老人们要从各自的年龄、特长、兴趣、爱好等具体情况出发,自我设计,将退休生活的内容安排得丰富多彩。老人退休后可做如下选择:

一、找份兼职做。这样逐步从工作岗位上退下来,给心理一个过渡阶段,可以避免退休综合征。为了过渡好这个阶段,你可以在原来的公司作些兼职,也可以在其他公司找些工作来做。

二、计划好退休消费。退休前,计划好退休后的生活费用,越早为退休留些积蓄就会越好,别期待社会福利可以报销你所有的花费。

三、要保持健康。年轻时就多锻炼身体,保持身体健康,吃低脂肪食物,经常喝水,少抽烟。学会克服压力,经常去医院做检查,保持良好心态。

四、培养兴趣和多做户外运动。健身运动、社会福利工作,或是学术研究可以填补你因不上班所造成的空虚。为了避免寂寞无聊,你可以考虑户外活动、智力活动或体能活动。在退休之前,一定要认真思考一下自己喜欢做的事情,这样当你真的从工作岗位退下来的时候,就不会因为没事情做而闲着无聊了。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”