主页 --> 老年生活 --> 老年风采 --> 金婚老人捐出一小时 分享恩爱故事

金婚老人捐出一小时 分享恩爱故事

编辑:姗 更新时间:2013-10-23 来源:本站原创
“金婚没有秘密,就是互相包容,本分厚道!”11日,在枫树山社区“义”小时服务团成立仪式上,一对特殊的老人却甜蜜地分享起他们的罗曼史。

近日,长沙市雨花区东塘街道枫树山社区别出心裁成立了“义”小时服务团,招募居民捐出自己空闲的一小时,为老人和需要帮助的人提供力所能及的公益服务。有意思的是,首批接受帮助的沈厚勋、文福贡老人随即也捐出自己的一小时,开讲金婚51年的恩爱故事,和年轻后生们共勉。

“金婚没有秘密,就是互相包容,本分厚道!”11日,在枫树山社区“义”小时服务团成立仪式上,一对特殊的老人却甜蜜地分享起他们的罗曼史。原来,沈厚勋、文福贡夫妇本是“义”小时服务团的帮助对象,老人节到了,服务团赠送给老两口一张社区居家养老一小时服务卡。有感于义工们的帮助,老人也贡献出自己的一小时,给年轻人讲如何维系婚姻。夫妇俩今年分别是73岁、70岁,结婚51年来一直和和美美。“我们虽是包办婚姻,但相亲时,她挽起裤脚的能干相一下吸引了我。”沈老笑着说,和现在的老伴相亲时,她刚从地里割草回来,裤脚没顾着放下,朴实本分的样子留给他深深印象。“劝在座的伢子学我,找个能干厚道的堂客!”老人一席话,逗得大家笑翻了。

枫树山社区面向居民招募“义”小时服务团,将陪护老人、照顾病患、公共清洁、特长培训等各类力所能及的短时间公益服务细化成模块,供热心居民登记认领,同时予以公示,让人人都有机会轻松做公益。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”