主页 --> 老年生活 --> 老年风采 --> 86岁老太唱歌抗癌

86岁老太唱歌抗癌

编辑:佚名 更新时间:2013-11-07 来源:本站原创
86岁的刘甸勤老太太,由于最近在青岛西藏路小区附近纳凉点唱歌出了名,成了人人皆知的明星。她两年前患上癌症,但天生爱唱歌的她硬是扛了过来,现在正用乐观的心态为周围人带来正能量。

86岁的刘甸勤老太太,由于最近在青岛西藏路小区附近纳凉点唱歌出了名,成了人人皆知的明星。她两年前患上癌症,但天生爱唱歌的她硬是扛了过来,现在正用乐观的心态为周围人带来正能量。

“我以前不好意思在别人面前唱,我觉得自己唱得不好。”半个月前,在老年大学同学的再三劝说下,刘甸勤走出家门,来到小区附近的纳凉点。“那里有个业余的合唱团,他们每天晚上都在那唱,我就去看了看。”刘甸勤说。认识她的人见她来了,就让她唱一个,她才走到人群的中央。那晚她唱的是《军港之夜》,一曲终了满场掌声。刘甸勤说,自己没想到能得到这么多人的肯定。

和刘老太说话时,发现她心态特别乐观,总是笑眯眯的,让人不敢相信她是一个癌症患者。“两年前我查出患了乳腺癌,当时打击挺大的。”刘甸勤说,别人心情不好会闷着,她不好反而就想唱歌,于是在病房里她就哼唱起来。刚开始的时候,刘甸勤就像在家里的时候那样小声哼唱,后来护士发现她会唱歌,就鼓励她大声唱出来。“唱着唱着我就开心了,心里就畅快很多。”同病房的人也都被她的乐观态度感染,病房里充满了欢声笑语。

做完手术后,考虑刀口恢复,医生让刘甸勤暂时不要唱歌,但她还是忍不住。“我偷偷地唱,只要唱歌我就痛快。”她说。手术后恢复得很好,医生说这都是因为她心态好。现在手术已经两年了,她身体还是不错的,虽然仍需要吃药来做后续治疗,但她从不放在心上。

“我80岁那年去医院做CT,医生说我80岁的身体,70岁的脑子。第二年去检查的时候,医生又说我是60多岁的脑子了。”老太太说,医生说可能就是因为她爱唱歌,大脑衰老得慢。现在,她耳朵听力很好,口齿清晰,就是视力略微差点。

现在,喜欢刘甸勤唱歌的粉丝很多,认识的不认识的在小区里遇见她就跟她打招呼。吴先生说,他们全家都是刘老太的忠实粉丝。“她总是开开心心的,人们听的不仅仅是歌,更喜欢她的心态,这么大年纪心态还这么好,传递的都是正能量,我们这些年轻人有什么理由不好好生活呢。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”