主页 --> 老年生活 --> 老年风采 --> 二次“上岗”欢乐多

二次“上岗”欢乐多

编辑:佚名 更新时间:2013-11-07 来源:本站原创
刚开始的时候,只有四五个孩子,后来逐渐多了起来。一到晚上,我就开始忙活起来。一个多小时的时间很快就过去,那些孩子的悟性特别高,对象棋也非常感兴趣,进步特别快。

退休后,我闲着无聊,于是就在小区里与那些老朋友下棋,可是下着下着就没有对手了。这时,小区的物业管理员对我说:“王老,你是老师,下棋又那么厉害。咱们小区里有这么多孩子,你就开个象棋班,孩子们肯定都会来跟你学。”

他的话让我有些心动了。回家后,我和老伴一商量,她非常支持我。有了大家的支持,我真的开起了象棋学习班,就这样,退休没几天,我二次“上岗”了。

起初,我并不打算收费,可是家长不同意,他们说不能让我白付出。刚开始的时候,只有四五个孩子,后来逐渐多了起来。一到晚上,我就开始忙活起来。一个多小时的时间很快就过去,那些孩子的悟性特别高,对象棋也非常感兴趣,进步特别快。

双休日的时候,家长忙,于是都把孩子送到我这里,我就在象棋室里让孩子们下棋或者学习。家长都说我帮了他们的大忙。

退休后的我,最担心的是谁说我不行了,什么事都做不了了,可是现在,我依然能够做事,依然能够发挥余热,每天都很充实。

二次“上岗”,让我找到了快乐的源泉。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:86岁老太唱歌抗癌   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”