主页 --> 老年生活 --> 如何防骗 --> 旅游陷阱也有地方特色

旅游陷阱也有地方特色

编辑:云薇 更新时间:2012-02-10 来源:本站原创
连日来,因网友爆料春节期间在海南旅游“挨宰”,而使海南成为“众矢之的”。其实,在许多国内热门旅游景区,都有形式多样、极具地方特色的陷阱。

连日来,因网友爆料春节期间在海南旅游“挨宰”,而使海南成为“众矢之的”。其实,在许多国内热门旅游景区,都有形式多样、极具地方特色的陷阱。

西安:假古董乱真

西安有条著名的古玩一条街——化觉巷,小巷子里布满卖古玩的小店铺、鼻烟壶、玉器、化妆盒、瓷器、头饰,应有尽有,但这些大都是伪造的赝品。

香港:世界名表要留心

所有组团去香港旅游的人,几乎都听说过这两大“名表”——“世博表”和“五星上将”,号称是瑞士原装进口,名气远远大于劳力士、欧米茄。实际上,除了机芯是在瑞士生产的之外,此表没有哪一方面能达到世界名表的标准。

九寨沟:牛肉卖出天价钱

九寨沟卖的牦牛肉和烤全羊,宰你就像宰牛羊。导游很热衷带你去免费尝牦牛肉,你会很不小心就慷慨掏钱了。但很快你就会后悔不已,同样的牛肉,在成都只要22元一斤,在九寨沟你却要花88元。

鼓浪屿:不要购买台湾香烟

在鼓浪屿建议不要买台湾香烟和酒,多数是假的。

云南:老乡的陷阱

在云南大理和丽江等地,普遍存在着“认老乡”的销售方式,即与游客攀亲,冒称老乡,以拉近双方距离,最后骗取游客购买珠宝。这些珠宝往往以次充好,假货居多。

华东五市:购物项目特别多

据介绍,走华东五市这条线路,购物项目特别多,东西是否纯正不说,旅游购物店的价格远比市场价格高,买回家大多会后悔。

提示:自由行的游客往往喜欢在旅游目的地报名当地旅行社组织的1日游,此类线路几乎全天都在被动花钱,游客最好慎重选择。

在海南如何不被“宰”

打出租要备零钱 据介绍,在海南旅游不要轻信出租车司机,首先要尽量准备零钱,付正好的车费,一定不要拿50元、100元的“大票”,司机找回的钱八成是假币。

点菜时要拍照

尽量选择正规饭店就餐,点菜时最好用手机把菜单拍下来,留作证据。

买水果选大超市

在海南旅游的游客,大多会买当地特产水果,提醒游客一定要到大型批发市场或大型超市购买。

去景区乘公交

去往各处景区,最好选择公交车、旅游巴士等公共交通工具,不要委托宾馆服务员帮忙叫车,更不要乘坐三轮车、两轮车。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”