主页 --> 老年生活 --> 如何防骗 --> 老人防骗需知

老人防骗需知

编辑:欧阳行健 更新时间:2012-11-30 来源:本站原创
近年来,骗子诈取老人钱财的事情屡见不鲜,网络上也出现了公安部门、热心网友总结的老年人防骗招数。

近年来,骗子诈取老人钱财的事情屡见不鲜,网络上也出现了公安部门、热心网友总结的老年人防骗招数。

1.老年人独自在家时,如果有人敲门,不要轻易开门,更不要让陌生人进入家里。

2.户口簿、身份证、房产证等重要证件不要轻易示人,更不能外借,以防被复印备份,用作抵押或是开办信用卡等。

3.不要轻易相信向你兜售古玩字画的人,不少骗子利用老年人辨别力差、贪图小便宜的心理进行欺诈作案。

4.不要轻易相信自称是你子女的朋友的人,更不要不经确认就给钱对方。

5.不要轻易相信低息贷款,更不要把资金投到所谓的社会募资中。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”