主页 --> 老年生活 --> 如何防骗 --> 老人防骗意识低

老人防骗意识低

编辑:欧阳行健 更新时间:2012-11-30 来源:本站原创
相关管理部门应进一步健全老年人服务机制,完善相关法律法规,加大对相应违法犯罪的打击、查处力度,净化社会环境。

老人防骗意识低

如何让老年人安享晚年已成为全社会共同关注的话题。家家都有老年人,往往一个老人被骗不仅会伤及老人自身,还会影响多个家庭的正常生活,引发诸多不和谐因素。

从社会层面来说,老年人问题应引起全社会的普遍关注。首先,相关管理部门应进一步健全老年人服务机制,完善相关法律法规,加大对相应违法犯罪的打击、查处力度,净化社会环境。其次,进一步发展社区老年服务事业,更多地对老年人提供相应的法律援助,有针对性地对老年人不断进行宣传教育,强化他们的防范意识,有效降低犯罪分子的可乘之机。

另外,老年人应该保持健康身心,不为昨天的事懊悔自责,否则就会时常郁闷;不为明天的事担忧害怕,不然就会深陷焦虑;更多地关注、把握今天,老年人只干老年人的事儿,才是安度晚年应有的心态。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:老人防骗需知   下一篇:老人如何防骗

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”