主页 --> 老年生活 --> 家常理短 --> 退休老人玩转博客论坛

退休老人玩转博客论坛

编辑:姗 更新时间:2013-11-06 来源:本站原创
一位62岁的老太太,利用5年多的时间,从不会开关电脑学起,现已在各知名网站开通十多个博客,登录不同的论坛,浏览量超过了200万,拥有国内外粉丝上百万。

每天一大早起床,先是要打开电脑,登录自己的博客、论坛,除了上传书法作品的照片资料外,还会逐一回复众多粉丝的留言。您一定没有想到,这竟是一位62岁的老太太,利用5年多的时间,从不会开关电脑学起,现已在各知名网站开通十多个博客,登录不同的论坛,浏览量超过了200万,拥有国内外粉丝上百万。

玩转20多个博客 论坛

老人名叫王冠丽,是天津外贸局的退休职工。日前的一天早上,王冠丽刚和老伴晨练回来,刚回到家,老伴拎着菜钻进了厨房,王冠丽老人就沏好茶坐在了电脑前。只见她娴熟地开关机,有条不紊地敲击键盘、点击网页,浏览博客、论坛上诸多网友的留言,然后耐心地一一回复。“这都成我退休后的工作了。”王冠丽风趣地说。之后,她又把相机连接到电脑上,把照片挑挑拣拣,还会附上一段文字,再上传到自己的博客或论坛上。

“吃饭啦!”待老伴把饭做好端上餐桌,王冠丽这才放下手里的键盘、鼠标,可算吃饭了,她还兴奋地跟老伴聊着自己的网络生活。王冠丽说,自己花了5年多的时间,在各大知名网站陆续开通了十多个博客,主要是上传父亲生前的书法作品。其中,作品涉及书法篆刻、诗词歌赋,还有经史子集。在这个过程中,她以文会友,与中外网友们聊得不亦乐乎。如今,王冠丽老人的这些博客、论坛,访问量累计超过了200万人次,获得了国内外粉丝上百万的追捧。

每天泡网上十余个小时

其实,一开始,王冠丽对电脑也是一窍不通,别说打字了,连开关机都不会。就在六年前,她看见孩子们总守着电脑,自己就纳闷里面有什么这么吸引人。孩子们随口一句,电脑上可以写日志、上传照片,老人听着就新鲜,自己也想试试。说干就干,王冠丽干脆报班学电脑,可10节课下来几乎就只是学会了开关机。老人也不气馁,就又报班继续学习,三四个课程下来,这才学会了打字、上网。

不仅如此,王冠丽还动用了家里一切可以利用的资源,孩子们就成了她的技术顾问,一遍又一遍地教她开通博客、上传照片、回复留言等等。2008年,她开通了属于自己的第一个博客“书法家之家”,也正式开始了自己的网络化生活。每天早上五点多起床的第一件事,就是打开电脑登录博客,查看网友们的留言,与粉丝互动交流心得体会。而最疯狂的时候,她一天能发30多个帖子,回复近千名网友的留言直到傍晚,在电脑前一坐就是十多个小时。

王冠丽说,她始终觉得老年人的生活不应该是死气沉沉的,她希望自己养好身体,能继续和广大网友一起探讨书法。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”