主页 --> 老年生活 --> 家常理短 --> 给爷爷做导游

给爷爷做导游

编辑:姗 更新时间:2013-11-26 来源:本站原创
我们俩回到家中,儿子问我们此次出游的感受。我说:“孙子对旅游景点和线路很熟,我们一路顺风。我俩还商量好明年我们要去新的景点游玩”。

孙子从小聪明伶俐,勤思考,很会观察长辈的举止言行。他爸爸经常带他去书店买课外读物。他专门买旅游方面的书籍。开始我们没有注意。次数多了,他爸爸就疑惑地问他:“你为什么总是买旅游方面的书呢?”孙子回答说:“你还没有看出来,我爷爷很喜欢旅游,重大节日,他总是带我去市郊周边景点游览,但爷爷对一些线路、景点都不大清楚。我要多学些旅游方面的知识,暑假时,我们去外地,我给爷爷当导游。”他爸爸笑了,说:“你真是个体贴人心的孝心孙子。”

去年暑假期间,我要带孙子去郊游,孙子说:“不行,咱们到远点的景点去。”我说:“远的地方我不熟啊。”孙子回答说:“没关系,我给你当导游。”我们订了机票,第一站是上海。在浦东机场下机后,我们俩直奔一家连锁酒店。我问孙子:“你怎么找到这里的?”孙子说:“我妈是这家酒店的会员”,这酒店在各大城市都有连锁店。“第二天,孙子带着我游东方明珠塔,鸟瞰全市风光。晚间我们两人去黄浦江公园观夜景。第三天,我们又参观了南京路步行街。在新华书店,孙子又买了几本旅游书。后来,孙子又带我游崇明岛、太湖,一路顺畅。

我们俩回到家中,儿子问我们此次出游的感受。我说:“孙子对旅游景点和线路很熟,我们一路顺风。我俩还商量好明年我们要去新的景点游玩”。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:老伴的“低碳生活”   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”