主页 --> 老年生活 --> 老年就业 --> 美半数以上老人为领全部社保愿延迟退休

美半数以上老人为领全部社保愿延迟退休

编辑:姗 更新时间:2013-10-21 来源:本站原创
寿命的提高以及对老年人的重新界定也带动了更多人选择延迟退休。60%受访者表示感觉自己比实际年龄年轻,感觉自己衰老的人仅有6%。受访者认为一般情况下72岁才进入老年。

美联社及NORC公共事务研究中心发布民调显示,约82%的50岁以上人群表示,为了领取全部的社保福利他们将继续工作。47%表示退休时间将会比他们预期的要延迟,一般情况下比他们在40岁时的预期时间推迟3年。调查还显示,男性、少数族裔、未成年子女的父母、年薪低于5万美元以及没有医疗保险者可能更会改变他们的退休计划。

近四分之三受访者表示,退休时间是他们深思熟虑之后做出的决定。而影响他们做出退休决定的非常或极其重要的因素,78%认为是财务的需求,75%认为是健康,68%表示他们还有能力继续工作,67%表示需要雇主提供的如健康保险等福利。

另外,寿命的提高以及对老年人的重新界定也带动了更多人选择延迟退休。调查发现,60%受访者表示感觉自己比实际年龄年轻,感觉自己衰老的人仅有6%。受访者认为一般情况下72岁才进入老年。20%认为取决于个人。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:美国老年人就业容易   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”