主页 --> 老年生活 --> 生活窍门 --> 新衣服要洗一洗

新衣服要洗一洗

编辑:姗 更新时间:2014-12-06 来源:本站原创
新衣服买回来第一件事就应该清洗,可用食盐水进行洗涤,不但能消毒杀菌,还能防褪色。有些外套洗起来不方便,可晾晒几天。如果是贴身内衣,不妨先清洗再晒。

衣服在加工过程中,要用化学物质进行处理并留下残余。在储存运输过程中,一些防腐剂、防虫剂、防霉剂等化学物质也会有残留。这么多化学物质残留在衣服上,皮肤接触之后便会吸收毒素,对人体健康带来危害。如皮肤过敏、皮炎、呼吸道疾病,严重的甚至致癌。这些危害大多不是在短时间内显现出来的,所以大家对此毫无察觉。

新衣服买回来第一件事就应该清洗,可用食盐水进行洗涤,不但能消毒杀菌,还能防褪色。有些外套洗起来不方便,可晾晒几天。如果是贴身内衣,不妨先清洗再晒。贴身衣服如有掉色现象最好不要穿,应选购那些不掉色,保暖而又透气性好的内衣。穿新衣服后若出现皮肤过敏、情绪不安、饮食不佳、连续咳嗽等症状,除尽快到医院诊治,还要注意是不是新衣惹的祸。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:冬季一氧化碳中毒急救   下一篇:巧用柚子皮

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”