主页 --> 老年生活 --> 生活窍门 --> 擀面杖治好落枕问题

擀面杖治好落枕问题

编辑:姗 更新时间:2015-01-17 来源:本站原创
给落枕患者推荐一个小方法,具体做法是:把擀面杖放在火上烤热,注意火不要太旺,擀面杖也要不停地转动,等到擀面杖烧热后,患者低头正坐或趴在床上,让家人用发热的擀面杖在颈部轻轻滚动,直到颈部皮肤发热发红为止,但注意不要起泡。

中医认为,“气为血之帅”,当气机无法推动血液运行时,颈部受风寒也会导致落枕。而夜间正是阳气渐衰、阴气渐盛的时候,这时,若不注意避风寒,很容易受到外邪侵袭而导致脉络受阻,进而出现落枕。一个月偶尔出现一两次落枕,不必放在心上,但如果一个月落枕达到3次以上,最好及时就医检查。

给落枕患者推荐一个小方法,具体做法是:把擀面杖放在火上烤热,注意火不要太旺,擀面杖也要不停地转动,等到擀面杖烧热后,患者低头正坐或趴在床上,让家人用发热的擀面杖在颈部轻轻滚动,直到颈部皮肤发热发红为止,但注意不要起泡。平时可尝试多用热毛巾敷颈部。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”