主页 --> 老年生活 --> 生活窍门 --> 巧去农药 蔬果放心吃

巧去农药 蔬果放心吃

编辑:姗 更新时间:2015-01-24 来源:本站原创
根据各地报道,很多曾发生过的因蔬菜农药残留造成的食物中毒事件,相当一部分是由食用韭菜和卷心菜引起的。

 随着生活水平的提高,人们在饮食方面不再只关注饭菜的可口度,还更加关注食物健康和安全。吃蔬菜时,最让人担心的就是农药残留问题。

一般来讲,韭菜、卷心菜、小白菜、菠菜、空心菜等叶类蔬菜农药残留量相对较大。

根据各地报道,很多曾发生过的因蔬菜农药残留造成的食物中毒事件,相当一部分是由食用韭菜和卷心菜引起的。

那么,买回的叶类蔬菜该如何处理,才能最大限度减少残留农药的摄入?经实验证明,要除去附着在叶类蔬菜表面的残留农药,把它先进行2~3次温水清洗,然后适当浸泡,再清洗,最后烹调,这样其表面80%~90%的残留农药都可以清除,还不会破坏其营养成分。对于被蔬菜吸收的农药,难以洗掉,只能在烹调时适当地延长时间,让烹调温度高一些,尽量减少残留。新买的蔬菜放一两天再吃,也有利于农药的降解。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”