主页 --> 老年生活 --> 生活窍门 --> 室内快速清除灰尘秘诀

室内快速清除灰尘秘诀

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-08 来源:本站原创
床上常落有浮灰,若用刷子刷,会使其四处飞扬,这不仅污染室内空气,而且对人体健康不利。

床上常落有浮灰,若用刷子刷,会使其四处飞扬,这不仅污染室内空气,而且对人体健康不利。可将旧腈纶衣物洗净晾干,待需要除尘时拿它在床上依次向一个方向迅速抹擦,由于产生强烈静电,会将浮尘吸附其上,如同干洗一次,效果极佳,省时省力。用过几次后,将它洗净晾干后可重复使用。

绒面沙发除尘法

若在室内进行,可把毛巾浸湿后拧干,铺在沙发上,再用木棍轻轻抽打,尘土就会被吸附在湿毛巾上。一次不行,可洗净毛巾,重复抽打即可。另亦可将沙发搬到室外,用一根木棍轻轻敲打绒面,将落在沙发上的尘土打去,让风吹走。

白色衣物除尘垢

白色的被、帐、衣服,如果尘垢较多,可用白萝卜煎汤来洗,就能去污除垢,洁白如常。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”