主页 --> 老年生活 --> 生活窍门 --> 挑选适合家庭的电烤箱的窍门

挑选适合家庭的电烤箱的窍门

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-08 来源:本站原创
家用电烤箱是一种具有自动控温、加热、定时等功能的家庭厨房器具。制出的食品色、香、味俱全。随着人们生活水平的提高,越来越受到人们的青睐。

家用电烤箱是一种具有自动控温、加热、定时等功能的家庭厨房器具。制出的食品色、香、味俱全。随着人们生活水平的提高,越来越受到人们的青睐。那么,如何挑选一款适合家庭的电烤箱呢?

挑选适合家庭的电烤箱的窍门

1、类型选购

简易电烤箱能自动控温,价格较便宜,但烤制时间要由人工控制,适合一般家庭需要。若选择温度、时间和功率都能自控的高级家用电烤箱,不但在使用上方便得多,也安全可靠。

2、功率选择

电烤箱功率一般在500~1200W。在选购时,首先要考虑家中所用电度表的容量及电线的承载能力。其次,如果家庭人口少且不经常烤制食品,可选择500~800W;若家庭人口多,又经常烤制大件食物,应选择800~1200w。

3、选购注意事项

1)外观检查:外表面的烤漆应均匀、色泽光亮、无脱落、无凹痕或严重划伤等,箱门开关灵活、严实、无缝隙,窗玻璃透明度好。各种开关、旋钮造型美观,加工精细。刻度盘字迹清晰,便于操作。假冒伪劣产品,往往采用冒牌商标和包装,或将组装品冒充进口原装品,其箱休凸凹不平,有锈斑,外观粗糙,各种开关不灵活,功能效果不明显。通电后,升温缓慢,达不到标准要求。

2)检查随机附件是否齐全:如柄叉、烤盘、烤网等。

3)电源插头:接线要牢固,接地线完好并无接触不良现象。

4、通电试验

先看指示灯是否点亮。变换功率选择开关位置,观察上、下发热元件是否工作正常。

5、恒温性能检查

可将温度调节钮调到200度,双管同时工作20分钟左右,烤箱内温应达到200度。然后烤箱能自动断电,指示灯熄灭。若达到如上要求,说明其恒温性能良好,否则为不正常。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”