主页 --> 老年生活 --> 生活窍门 --> 教你正确的保养清洁假牙的方法

教你正确的保养清洁假牙的方法

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-08 来源:本站原创
假牙多用高分子的有机树脂材料制成,这种材料在热水的浸泡下,会加速软化,轻则缩短假牙的使用寿命,重则导致假牙变形,无法正常使用。

假牙多用高分子的有机树脂材料制成,这种材料在热水的浸泡下,会加速软化,轻则缩短假牙的使用寿命,重则导致假牙变形,无法正常使用。此外,假牙也不能长时间用醋、酒精或盐水来泡。因为这些化学物质也会对假牙造成损害。

正确保养方法是:每次进食后和睡前,把假牙取下,用牙刷、牙线、牙签等工具及牙膏、牙粉等清洁剂洗干净。不能用硬毛牙刷,以免损伤假牙表面的树脂。睡前将假牙刷洗干净后,应将其泡在冷水中或低浓度的小苏打溶液中,弱碱性的小苏打溶液可抑制假牙表面白色念球菌的聚集和繁殖,减少口腔黏膜患念珠菌性口炎的可能。也可使用假牙清洁片,将其按比例配成溶液浸泡假牙,通常5分钟即可,戴前将假牙用清水冲洗干净。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”