主页 --> 老年生活 --> 老有所为 --> “金剪刀”的快乐生活

“金剪刀”的快乐生活

编辑:半夏曲 更新时间:2012-03-07 来源:本站原创
奶奶今年已八十多高龄了,虽然从未进过学堂,斗大的字不识一升,却对于剪纸有着浓厚的兴趣。

奶奶今年已八十多高龄了,虽然从未进过学堂,斗大的字不识一升,却对于剪纸有着浓厚的兴趣。

记得小时候,若是谁家逢个乔迁嫁娶的喜事,总免不了要请奶奶前去剪纸。在那缺吃少穿的年月里,奶奶凭剪纸不仅为自己挣足了面子,还为我们赚来不少吃食。

现今早已不时兴婚房剪纸了,可奶奶并没有将自己的剪纸技艺放弃。每每走进奶奶的卧室,就好比来到了艺术的殿堂。还有少数上了年纪的人,常向奶奶索要一些诸如虎头、猫头、公鸡、熊猫之类的图案,用来给小孩子做布鞋上绣花的图案。每每见有人来相求,奶奶就乐得合不拢嘴。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:聊点笑料娱身心   下一篇:老有所为介绍

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”