主页 --> 老年生活 --> 老有所为 --> 一波三折卖废品

一波三折卖废品

编辑:半夏曲 更新时间:2012-03-07 来源:本站原创
要搬家了。为了装衣物、书籍等,我提前准备了大纸箱、编织袋。我用一天时间,把各种衣物、书籍等进行了清理。

要搬家了。为了装衣物、书籍等,我提前准备了大纸箱、编织袋。我用一天时间,把各种衣物、书籍等进行了清理。

经过多年积累,我收藏有几百本书籍,拿这本看那本,哪本也舍不得丢。最后把一些旧报纸、杂志以及小孩用过的破旧玩具等物品,装在编织袋里,让女儿有时间去废品站卖了。女儿看了一眼,说:“能卖几个钱,快丢掉它吧……”

几天过后,我看见装废品的袋子没有动,急得我跟女儿喊:“你怎么还不送去呢,再等两天就要搬家了!”女儿说:“我不去卖废品,多丢面子啊。”听女儿这么说,我心里生气:“你说的啥话?咱们一不偷二不摸,卖废品有啥丢面子?”我对女儿说,要是她不去废品站,那我就自己去。女儿也生气了,一转身出门了。

一天,我背起那个废品袋子,这时老伴扯住我手:“我支持你,快去卖吧”。废品站离我家有二百米,到此正好遇见一位老友。老友告诉我他平时一边捡废品一边卖,对付几个零花钱,凭力气吃饭不丢人。我很感动,为自己家人因为卖不卖废品争吵惭愧。

到家后,把卖废品的几十元钱,送到老伴手中。老伴说:“你要不卖废品,谁给你几十元钱,要继续发扬勤劳节俭的好作风,让其传承下去啊。”说着女儿下班回来了,她这找那找,也没有找着那个装废品的编织袋,忙问:“那个废品袋哪去了?”老伴紧忙开口:“叫你爸爸拿废品站卖了。”女儿听到这话,像针扎一样难受,随后她就把头低下。

从此以后,我家准备一个编织袋,把用过的易拉灌,废纸壳子,废报纸及杂志等废物,统统装进袋中,到一定时间,不用我告诉,女儿就送到废品站去了,我看到她这一举动,脸上流露出笑意。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:真情告白   下一篇:老有所为(1)

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”