主页 --> 老年生活 --> 老有所为 --> 梁伯八十七 助老不停息

梁伯八十七 助老不停息

编辑:吉祥草 更新时间:2013-05-23 来源:本站原创
梁伯曾经是广州市的一名人民警察,1987年退休后,他便投身于各类慈善事业活动。从1998开始,梁伯每周坚持 到广州荔湾区逢源街的康宁中心做志愿者,一做便是十年。

虽说行善积德不分男女老少,但若被年长于你的人伺候时,会有何想法呢?但喜爱助老的87岁老翁梁初却用实际行动诠释何谓老骥伏枥、人老心红。

梁伯曾经是广州市的一名人民警察,1987年退休后,他便投身于各类慈善事业活动。从1998开始,梁伯每周坚持到广州荔湾区逢源街的康宁中心做志愿者,一做便是十年。期间(2003年),他与41名老年志愿者自费前往香港黄大仙、何文田等地的安老院,进行了为期一周的探访慰问。回忆起香港之行,梁伯笑说:“在帮扶中遇到比我年轻的人,起初受助者会介怀,但经过沟通后,服务如愿开展,彼此还成了知心好友。我还与立法会主席范徐丽泰分享多年做志愿者的心得,并赠予了她一首自己写的诗词。”更让梁伯自豪的是,在做志愿者期间,温家宝、李长春等国家领导人亲临广州时曾接见过他。

如今,老人的身体状况已不复当年,去年与老伴一同住进了养老院。在妻子和养老院义工的支持和鼓励下,他坚持做力所能及的好事。广州市颐寿养老院服务中心主管林少英说:“梁伯是院内的活跃分子,热衷为邻舍排忧解难。”左邻右里对梁伯称赞有加,为有这样一位可爱可敬的好邻居而感到自豪。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”