主页 --> 老年生活 --> 老有所为 --> 年逾古稀张占以诗为媒,广交诗友

年逾古稀张占以诗为媒,广交诗友

编辑:嫣儿 更新时间:2010-12-05 来源:www.zhln.org
年逾古稀的张占退休后酷爱诗词,钻研唐诗宋词成为晚年生活的主要内容。他以诗为媒,广交诗友,切磋交流写作经验。

在陕西省西安市雁塔区石油社区,年逾古稀的张占一老人当年为我国石油工业做出了很大贡献。他退休后酷爱诗词,钻研唐诗宋词成为晚年生活的主要内容。他以诗为媒,广交诗友,切磋交流写作经验。

他发现老年人喜爱诗词苦于没处学习,今年入秋后,他在本社区活动室创办讲习班,义务讲授写作技巧,吸引众多老年朋友前来听课。他从备课、找资料、编讲稿、打字、复印讲义等,都是亲自动手,并免费发给大家,受到老友们的称赞。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:没有了   下一篇:老年人是社区的宝

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”