主页 --> 老年生活 --> 老有所为 --> 斥资50万 农村老汉拟建科普大院

斥资50万 农村老汉拟建科普大院

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-08 来源:本站原创
卢龙县60岁的刘中玖是一位地地道道的农民,却掏出了自己的全部积蓄,准备在村子里建个科普大院。

卢龙县60岁的刘中玖是一位地地道道的农民,却掏出了自己的全部积蓄,准备在村子里建个科普大院。

刘中玖是卢龙县双望镇刘各庄村人,对农业科研情有独钟。12年来,他跑遍了中科院、农科院等全国的甘薯研究部门,先后引进100多个甘薯新品种,不仅在全县推广,还将秧苗卖到了朝鲜。2010年,他被评为“全国农村科普带头人”。

刘中玖说,现在农村有些地方缺少文化娱乐活动,很多农民精神空虚,便在农闲时节迷恋上了打麻将、打扑克牌,这些不利于农村的和谐稳定。“我和老伴决定用积攒的50万元,在村里建一个七八间房屋的农村科普大院。盖一个15000册图书的农村书屋,购买20台电脑,再修一个篮球场和购买一些健身器材,免费对大伙开放,其它村的村民也可以来。一来让大伙有个休闲娱乐的好去处,二是把甘薯研究继续搞下去,推广新品种,带领大伙共同致富!”

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”