主页 --> 老年学习 --> 老年大学 --> 扇面书法的创作要点

扇面书法的创作要点

编辑:半夏曲 更新时间:2012-03-28 来源:本站原创
书体 在一幅作品中,可以同时使用自己擅长的两种书体。比如,正文大面积写篆书或草书,同时以小面积书写小楷或行书做辅助,块面之间拉开距离。

书体 在一幅作品中,可以同时使用自己擅长的两种书体。比如,正文大面积写篆书或草书,同时以小面积书写小楷或行书做辅助,块面之间拉开距离。这样有书体的不同,有动静的对比,有多少的变化,既展现了作者的创作实力,又丰富了画面,耐人寻味。切忌真草隶篆一起上,主次不分。

书体与形式的和谐 篆、隶书多厚重古朴,大草多昂扬畅达,此三种书体写得字径稍大,更能表现字体自身特性和书写者的创作水平。小楷、小草和小字行书,如果要写成较大的扇面,章法上要随形就势、灵活多变。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”