主页 --> 老年学习 --> 老年大学 --> 中国石油机关老年大学越办越红火

中国石油机关老年大学越办越红火

编辑:瑾萱 更新时间:2012-08-08 来源:本站原创
中国石油机关老年大学自1992年创办以来,学校的领导者和组织者们深切地体会到:办好老年大学是让广大离退休职工共享改革成果,推动和谐社会、和谐企业建设的具体体现。

中国石油机关老年大学自1992年创办以来,学校的领导者和组织者们深切地体会到:办好老年大学是让广大离退休职工共享改革成果,推动和谐社会、和谐企业建设的具体体现。学校的教职员工们始终秉承创建学习型社会,构建终身教育体系理念,在团结和凝集离退休职工队伍,构建和谐社会的进程中发挥着十分重要的作用。

10年来,中国石油机关老年大学办学规模不断扩大,规范运作,开设了各种专业特色班,招生人数逐年递增。到2011 年,学校已经开办了28个专业,建立了严密的教学组织,教学计划完。离退休职工在这里学习声乐、舞蹈、书法、绘画、电脑、英语、诗词、太极拳、保健、摄影、戏曲等方面的知识。随着学员人数和专业的不断增加,学校的办学条件越来越完善。学校的总建筑面积3800平方米,教室内全部安装了空调,配置了全套的现代化教学设备。其中有语音、文体、电子琴、电钢琴、电脑、书画专用教室等9个特色教室,可同时容纳500余名离退休职工来这里学习。特别是近年来,老年大学教学经费在逐年递增,教学设备逐年更新,校园环境更加美化,校际交流更加扩大。

特色立校的办学效益日渐显现。中国石油机关老年大学坚持“增长知识,丰富生活;提高素质,陶冶情操;促进健康,服务社会”的办学方向,注重“教、学、乐、为”的有机结合,积极开展了丰富多彩的课外活动。几年来,老年大学经常组织学员开展声乐、舞蹈竞赛,给学员一个展示的平台;先后多次举办了老年学员书、画、摄影展,参与了社会各类书画展,体现了较高的艺术品位;老年大学成功举办了多场次文艺演出活动,赢得了良好的社会声誉,增强了学校的吸引力,受到了各级领导和广大职工的热烈欢迎。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:校园简讯   下一篇:“四大欢喜”诗趣话

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”