主页 --> 老年学习 --> 老年大学 --> 福建将老年大学建设纳入社会发展规划

福建将老年大学建设纳入社会发展规划

编辑:艳儿 更新时间:2011-01-24 来源:www.zhln.org
近日,福建省老年大学协会第四次会员代表大会在福州市召开。

近日,福建省老年大学协会第四次会员代表大会在福州市召开。省委常委、副省长陈桦,省老年大学协会名誉会长游德馨、会长黄瑞霖出席会议并讲话。

陈桦指出,过去五年是省老年大学和老年教育事业又好又快发展的五年,各级老年学校成为了“银发求知的乐园”。一大批老同志以强烈的社会责任感投身老年教育事业,兢兢业业,无私奉献,为促进福建省老年教育的普及和提 高作出了积极贡献,赢得了全社会的尊重,为我们树立了学习榜样。

陈桦强调,老年大学是终身教育体系的重要组成部分。要认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和省委八届十次全会精神,高度重视发展老年教育,形成完善的老年教育体系,满足老年人就地、就近学习的需求。要围绕“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,提高素质,服务社会”的办学宗旨,办好各级老年大学,把省老年大学办成海峡老年教育名校。要将老年大学建设纳入经济社会和教育事业发展规划,加快推进县级老年大学办学场所建设,着力发展街道、乡镇和村(居)老年学校建设,鼓励社会力量参与办学。

目前,福建省各级各类老年大学(学校)共8759所,80%的乡镇、40%的村居设立了老年学校,在校学员占该省老年人口的13%,形成了省、市、县、乡、村五级办学网络,该省老年教育事业发展水平位居全国前列。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”