主页 --> 老年学习 --> 老年大学 --> 老年大学使我的退休生活更加丰富多彩

老年大学使我的退休生活更加丰富多彩

编辑:凹头苋 更新时间:2011-09-23 来源:本站原创
认识到老年大学是中老年人老有所学,老有所乐的好地方,我在这里不仅锻炼了身体,还增长了知识,净化了心灵陶冶了情操。

退休前我一直在办公室工作,由于工作繁忙我很少有时间参加健身活动,长期的伏案使我患上了肩周炎和颈椎病。有时疼痛起来胳膊抬不起来,脖子也不敢转动,那个难受劲真叫人心烦。

退休后,我上了老年大学。干净的教室,明亮整洁的多功能大厅,令人心情舒畅,楼道走廊两边墙上挂着一副副诗文、字画作品,那种笔墨书香的氛围迎面而来,再看还有乒乓球室、台球室、微机室等健身、学习的场所。翻开教学大纲一看,噢!原来有书法、绘画、文学欣赏、音乐、舞蹈、手工等十几门课程,聘请的老师还都是专家教授。

刚入校我对这里的一切感到陌生而新鲜,真像一名渴望读书学习的小学生,哪门课都想上,哪个老师的课都想听,后来根据自己的情况选择了从小时就喜欢的音乐舞蹈等课程。在形体和舞蹈课上,仔细观看老师的示范动作,欢乐的舞曲加上老师优美舒展的舞姿感染着我,少年时代的天真和青年时代的热情又回到了我身上。我如鱼得水,全身都投入到欢乐的海洋,随着舞曲跳着、舞着,忘却了烦恼和病痛,心情是那么的愉悦。

通过学习舞蹈知识,使我认识到跳舞不仅是健身、娱乐,主要还是通过肢体语言来表达舞蹈的内涵,例如形体课上,学习舞蹈《茉莉花》,老师讲授这是一支古典舞蹈。在表达中举手投足要有江南古典舞的韵味,带给人们是美的享受。在民族舞课上,学习藏族舞蹈《墨尔多山》,它豪爽、奔放、大气、热情洋溢,反映了高山雪域的藏族人民欢庆丰收的喜悦心情,以及对美好生活的颂扬。

这两年的学习使我受益匪浅,通过音乐、舞蹈、形体健身运动的学习,使我焕发出青春的活办,再加上腰鼓的训练,我的肩周炎和颈椎病好了许多,病痛正在逐渐消失,同时认识了很多新朋友,结识了许多好姐妹。通过学习,我认识到老年大学是中老年人老有所学,老有所乐的好地方,我在这里不仅锻炼了身体,还增长了知识,净化了心灵陶冶了情操。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”