主页 --> 老年学习 --> 学习交流 --> 十恶

十恶

编辑:思睿 更新时间:2012-07-04 来源:本站原创
人常说“十恶”不赦,哪十恶?吃、喝、嫖、赌、抽、坑、蒙、拐、骗、偷,外带吓唬老太太,谓之十恶。人在人类社会中所做恶事。

人常说“十恶”不赦,哪十恶?吃、喝、嫖、赌、抽、坑、蒙、拐、骗、偷,外带吓唬老太太,谓之十恶。人在人类社会中所做恶事,不仅以十数;那么人在与自然相处时所做的恶事呢?当然也不仅以十数。现只举十件恶事,以警世人,看看人类作为地球上的智能生物,是怎样对待其他生物的。

这十恶是,拔孔雀毛,锯大象鼻。敲老虎牙,掐八哥舌。扳犀牛角,砍狗熊掌。剁骆驼蹄,煮天鹅肉。割鲨鱼鳍,剥雪豹皮。还有还有,很多很多。

人类对自然所做的恶事,也是“罄竹难书”。人啊人,你们应该自省。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:域外箴言   下一篇:君子

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”