主页 --> 老年学习 --> 学习交流 --> 大连与台湾老年组织联手推进两地老年人交流活动

大连与台湾老年组织联手推进两地老年人交流活动

编辑:艳儿 更新时间:2011-01-24 来源:www.zhln.org
由大连老年联谊交流中心组织的大连老年人团组在4月上中旬赴台旅游期间,还专程到台湾宜兰县,与名闻遐迩的老年大学——南洋义学,开展了老年教育考察交流活动。

由大连老年联谊交流中心组织的大连老年人团组在4月上中旬赴台旅游期间,还专程到台湾宜兰县,与名闻遐迩的老年大学——南洋义学,开展了老年教育考察交流活动。

2000年9月,宜兰县利泽小学退休教师林献忠为了让老年人能愉快地度过晚年,并将老年人丰富的经验转化为社会资产,创办了南阳义学。自创办以来,在社会各界的支持下,义学从一间教室、3位老师、30位学员开始,目前已发展到学员3000多人,志工老师有204位,设置课程有100多门,授课地点遍及宜兰县内各乡镇市。

考察期间,南洋义学校长林献忠介绍了南阳义学的办学理念和办学情况,并希望加强与大连老年大学的交流。 林献忠校长表示,南洋义学要进一步加强与大陆各地老年大学的合作,“让两岸的老年人都能成为社会的资源而不是负担,老有所学,老有所乐。两岸老人教育的进一步交流应该持续下去,以此增进双方的了解,增进双方的友谊,推动两岸老年教育事业 共同发展,造福于两岸老人。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:没有了   下一篇:首都教育系统召开第22次老干部座谈会

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”