主页 --> 老年学习 --> 学习交流 --> 老年人的最佳晨练方法

老年人的最佳晨练方法

编辑:百叶草 更新时间:2011-07-29 来源:本站原创
睡眠要充足:高质量的睡眠会使人忘却烦恼,提防疲惫从精神到躯体彻底轻松。睡眠不足,晨练的效果反而大打折扣。

老年人的晨练方法有以下几种:

1.睡眠要充足:高质量的睡眠会使人忘却烦恼,提防疲惫从精神到躯体彻底轻松。睡眠不足,晨练的效果反而大打折扣。

2.早起要形成规律:健康与规律的生活关系密切,晨起不宜恋床,要稍息片刻便起床,并开窗通风。换进新鲜空气。

3.洗漱要认真:清晨洗漱要用温水,并用干毛巾将皮肤擦干,促进面部鼻部血液循环。刷牙有利于洁齿,爽口,利咽。

4.装束要利索:晨练的装束应追求宽松、简洁而不宜杂乱,可给人一种清新的感觉。

5.温开水要先喝:一夜熟睡,散发了体内大量的水分,饮温开水可补充水分,还有清喉去痰的作用。

6.同练人要少:晨跑、练功等不宜人多,一般2-3人较适宜,以免分散注意力,或因讲话而吸入过多的冷空气。

7.运动要适量:运动一般由慢及快、由轻及重、由外到内,根据个人体质、情绪的好坏选择适宜的运动。

8.早餐要吃好:一日三餐,早餐最重要,不宜过量,过冷,过油。一顿适宜的早餐,可保持一天精力的旺盛。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:老人晨起健身秘诀   下一篇:陈式太极枪介绍

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”